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06/02/2022
Antonina/PR: local histórico, com belezas naturais e ótima gastronomia
Atualmente com aproximadamente 20 mil habitantes, Antonina fica localizada a cerca de 90 km de Curitiba. A cidade foi fundada oficialmente em 12 de setembro de 1714, mas segundo registros históricos, no século anterior já havia ocupações na região. Ou seja, é uma das mais antigas povoações do Estado do Paraná.
Quem visita Antonina se encanta com as belezas naturais e vegetação da região, como a Baía de Antonina, o Pico do Paraná, além dos rios e cachoeiras espalhados pela região. Os turistas também podem admirar a arquitetura das edificações do Centro Histórico, que estão vinculadas à primeira fase do chamado Ciclo do Ouro, a Estação Ferroviária, a Igreja Bom Jesus do Saivá e o Theatro Municipal, construído na segunda metade do século XIX.
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A culinária da região também é um ótimo atrativo. Antonina é reconhecida por duas iguarias: a bala de banana e o barreado. A bala de banana é um doce originalmente mineiro, mas as duas fábricas da região produzem as melhores do país. Já o barreado é um prato típico e símbolo da região, que consiste em um cozido de carne bovina, barriga suína e ervas (confira a receita completa clicando aqui).
Quando viajar, lembre-se das dicas de prevenção ao Coronavírus: vacine-se, utilize máscara, cumpra o distanciamento social e higienize as mãos com frequência.
Fique por dentro de informações importantes sobre as condições da rodovia em nosso perfil no Twitter (Arteris_ARB).
Fotografia: Luciano Breves
Quem visita Antonina se encanta com as belezas naturais e vegetação da região, como a Baía de Antonina, o Pico do Paraná, além dos rios e cachoeiras espalhados pela região. Os turistas também podem admirar a arquitetura das edificações do Centro Histórico, que estão vinculadas à primeira fase do chamado Ciclo do Ouro, a Estação Ferroviária, a Igreja Bom Jesus do Saivá e o Theatro Municipal, construído na segunda metade do século XIX.
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A culinária da região também é um ótimo atrativo. Antonina é reconhecida por duas iguarias: a bala de banana e o barreado. A bala de banana é um doce originalmente mineiro, mas as duas fábricas da região produzem as melhores do país. Já o barreado é um prato típico e símbolo da região, que consiste em um cozido de carne bovina, barriga suína e ervas (confira a receita completa clicando aqui).
Quando viajar, lembre-se das dicas de prevenção ao Coronavírus: vacine-se, utilize máscara, cumpra o distanciamento social e higienize as mãos com frequência.
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Fotografia: Luciano Breves